Rekomendasi Aplikasi Foto Bergerak TikTok Viral Populer 2022

Aplikasi Foto Bergerak TikTok – Hallo guys gimana kabar kalian semua ?. Kali ini kita akan membahas hal viral yang ada ditiktok nih guys. Udah ada yang tau belum kalo ada loh aplikasi yang membuat foto kita menjadi bergerak.

Tren satu ini sudah banyak loh guys yang mengikutinya, bahkan bukan hanya di dalam tiktok saja. Tetapi banyak aplikasi serupa yang banyak sekali pengguna didalamnya mengikuti tren satu ini.

Tidak perlu aku bahas lebih jauh lagi ya guys bagaimana penjelasan tentang tren viral satu ini. Karena pasti banyak dari kalian yang sudah mengetahui tren foto bergerak ini seperti apa.

Rekomendasi Daftar Aplikasi Foto Bergerak TikTok

Rekomendasi Daftar Aplikasi Foto Bergerak TikTok

Sedikit penjelasan bagi kalian yang belum mengetahui apa yang dimaksud foto bergerak yang sedang viral saat ini. Jadi tren ini memungkinkan kalian untuk melihat foto lama yang kalian miliki menjadi bergerak.

Hal ini biasanya diterapkan kepada foto mendiang orang tua, saudara, kakek & nenek, atau mungkin pacar yang terlebih dahulu meninggalkan kita.

Sebab didalam aplikasi ini memungkinkan kalian untuk membuat foto tersebut terlihat bergerak. Seperti menoleh, tersenyum, mengedipkan mata, DLL. Sehingga membuat penggunanya merasa terobati rasa kangennya.

Bukan cuma itu saja, aplikasi foto bergerak juga mampu membuat foto yang kalian miliki menjadi nyata seperti contoh foto awan. Yang dimana kalian bisa membuat awan tersebut menjadi bergerak dan seolah nyata.

Tanpa basa basi lagi yuk kita ketahui beberapa aplikasi yang sudah kami rangkum dan kami rekomendasikan kepada kalian. Sebagai berikut ini :

1. MyHeritage : Family Tree & DNA

MyHeritage : Family Tree & DNA

Aplikasi ini menjadi top list dari kami yang bisa kalian gunakan pada smartphone yang kalian punya. Sebab tampilan yang sederhana pada aplikasi ini mampu memudahkan kalian untuk merubah foto yang kalian miliki.

Bukan hanya sekedar merubah foto menjadi bergerak saja. Namun pada aplikasi ini kalian bisa mengedit foto dengan berbagai hasil yang kalian inginkan.

Seperti filter foto, efek, dan tulisan, bisa kalian terapkan pada foto yang kalian inginkan dengan menggunakan satu aplikasi saja. Dan kalian juga bisa membuat pohon keluarga.

Yang dimana dimaksudkan untuk membuat struktur dari bawah ke atas sesuai struktur keluarga kalian yang sebagaimana seperti pohon. Semakin banyak jumlah anggota didalam keluarga maka semakin tinggi “pohon” tersebut.

Dibawah ini adalah tabel spesifikasi dari aplikasi Myheritage dan informasi data aplikasi lainnya sebagai berikut :

Versi Saat Ini6.2.5
Update Terbaru15 September 2022
Ukuran Awal Unduhan38.46 MB
OS Wajib Android 7.0 / Yang Lebih Baru
Developer ResmiMyHeritage.com
LinkDownload

2. Lumyer : Photo Video Editor

Lumyer : Photo Video Editor

Rekomendasi yang kedua adalah Lumyer. Yang dimana aplikasi ini menyuguhkan banyak hal yang bisa kalian lakukan pada foto yang kalian miliki. Banyak ragam pilihan menu edit yang bisa kalian terapkan disini.

Sebagai contoh membuat foto yang kalian edit menjadi mempunyai efek bergerak. Dan bisa kalian masukkan efek efek 3D bergerak lainnya agar foto yang kalian miliki menjadi lebih menarik lagi.

Yang lebih menariknya lagi adalah kalian bisa membuat foto tersebut memiliki musik didalamnya. Dimana hal tersebut memungkinkan kalina untuk membuat foto tersebut menjadi menarik lagi untuk dibagikan ke TikTok DLL.

Dan bukan hanya itu saja loh guys. Aplikasi ini juga bisa melakukan kreativitas yang kalian punya untuk video. Karena bukan hanya foto saja yang dapat kalian rubah, ada banyak efek efek untuk video yang bisa kalian gunakan disini.

Berikut adalah tabel informasi yang bisa kalian ketahui dbawah ini :

Versi Terbaru4.0.44
Diupdate terbaru pada28 Oktober 2021
Os Wajib Android 5.0 Atau Yang Lebih Baru
Developer ResmiLumyer Inc.
Ukuran Awal Unduhan 52.06 MB

Baca Juga : X8 Speeder Versi Lama Tanpa Iklan & Anti Banned !!

3. Aplikasi Foto Bergerak TikTok – Movepic : Pembuat Gerak Foto 3D

Movepic : Pembuat Gerak Foto 3D

Untuk kalian pecinta foto aesthetic aplikasi ini menjadi wajib untuk kalian gunakan. Sebab ada banyak sekali menu edit yang ditawarkan dalam aplikasi ini guna mendapatkan foto yang aesthetic.

Sebab kalian bisa merubah foto tersebut dengan background sesuai yang kalian inginkan. Dan juga bisa memasukkan efek 3D bergerak seperti asap warna warni dan juga lampu warna warni bergerak.

Aplikasi ini juga memungkinkan kalian untuk menambahkan teks berbagai font yang menarik. Serta memiliki filter guna membuat foto tersebut terlihat lebih cantik dan aethetic karena digabungkan dengan background menarik.

Versi Terbaru saat ini3.3.0
Diupdate Pada 10 Mei 2022
Ukuran Unduhan Aplikasi60.59 MB
Os WajibAndroid 5.0 Atau Yang Lebih Baru
Developerryzenrise
Jumlah Unduhan Saat Ini 5.000.000 + Unduhan

4. StoryZ Photo Video Maker & Loo

StoryZ Photo Video Maker & Loo

StoryZ memungkinkan kalian untuk membuat foto yang bisa bergerak. Dengan membuat efek dan animasi yang ada pada aplikasi ini membuat foto yang dihasilkan menjadi lebih menarik lagi.

Bukan cuma hanya berfokus kepada foto saja ya guys. Tetapi bisa kalian terapkan pada bahan video yang kalian miliki. Dan ada banyak lagi efek visual yang bisa diterapkan pada video tersebut.

Dan juga bisa memungkinkan kalian untuk membuat foto yang memiliki latar belakang musik yang kalian suka. Jadi kalian bisa membuat foto tersebut terlihat lebih nyata lagi serta memiliki musik.

Menarik bukan guys, berikut ini aku akan jelaskan spesifikasi dan informasi aplikasi StoryZ terupdatenya dibawah ini.

Versi Terbaru Saat ini1.1.4
Diupdate Terbarunya Pada30 Agustus 2022
Os WajibAndroid 5.0 Atau Yang Lebih Baru
Ukuran Awal Aplikasi77.13 MB
Developer ResmiAndOr Communications Pvt Ltd

5. PixaMotion Loop Photo Animator

PixaMotion Loop Photo Animator

Didalam aplikasi ini kalian juga bisa membuat foto agar memiliki efek bergerak didalamnya. Sama seperti aplikasi serupanya, PixaMotion juga memungkinkan kalian untuk membuat foto menjadi lebih aesthetic lagi.

Yang dimana hal tersebut bisa kalian kombinasikan foto yang dimiliki dengan berbagai efek menarik yang disediakan didalam aplikasi. Seperti background, Animasi 3D, serta alat lain yang bisa membuat foto menjadi nyata.

Seperti membuat awan menjadi bergerak, asap yang bisa dirubah warna dan bergerak, dan masih banyak lainnya. Itu semua bisa kalian terapkan hanya dengan satu aplikasi saja.

Versi Saat Ini1.0.5
Diupdate Pada1 Juni 2022
Os WajibAndroid 6.0 Atau Yang Lebih Baru
Ukuran Awal Unduhan Aplikasi53.30 MB
Developer ResmiImagix Al Private Limited

Baca Juga : Buat Emoji Centang Biru TikTok Tanpa Harus Banyak Followers

Kesimpulan Dari Aplikasi Foto Bergerak TikTok

Kesimpulan yang bisa kalian ambil dari tren satu ini. Yaitu kalian bisa melakukan editing yang menarik pada foto yang kalian miliki. Sebab banyak hal yang bisa dilakukan pada beberapa aplikasi yang kami rekomendasikan diatas.

Apalagi beberapa aplikasi diatas tadi memiliki data unduhan yang cukup kecil. Dengan begitu bisa kalian unduh pada smartphone yang tidak memiliki spesifikasi besar.

Oke guys sampai disini dulu penjelasan dan beberapa informasi mengenai aplikasi yang bisa membuat foto bergerak. Yang saat ini tengah menjadi tren pada kalangan pengguna sosial media.

Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kalian semua, sampai Jumpa !

Baca Juga : Cara Membuat Centang Hijau WA ( Verified Badge ) Whatsapp